profile_image
 쪽티비멤버
쪽티비대화방
스포츠분석,중계

해외축구중계

❤ 쪽티비와 함께
해외축구분석 해외축구분석 7월21일 K리그 광주FC : 강원FC

해외축구분석 해외축구분석 7월21일 K리그 광주FC : 강원FC

페이지 정보

profile_image
작성자 쪽티비자료
댓글 1건 조회 418회 작성일 21-07-21 16:36

본문

해외축구분석 7월21일 K리그 광주FC : 강원FC

#해외축구 #해외축구중계 #해외축구분석 #스포츠중계 #스포츠분석 #축구중계 #축구분석 #무료중계 #K리그 

#7월21일광주FC강원FC #광주FC #강원FC

[광주FC]

광주fc는 4승3무12패 승점 15점으로 리그 15위이다.

전반기 마지막 fc서울과의 경기에서 1대1 무승부를 거두었다.

공수의 발런스가 좋지 못한 광주fc는 기본적으로 공격진의 문제점이 상당히 아쉬웠다.

이부분을 만회하기 위하여 조나탄을 영입하였다.

2017시즌 k리그 득점왕에 올랐던 조나탄 들어오고 펠리페를 보냈다.

펠리페가 광주를 승격시킨 부분은 분명 인정받을만한 부분이다.

하지만 이번시즌 다른 부상자들과 함께 펠리페의 경쟁력이 좋지 못하였다.

이찬동과 여봉훈 두현석등 핵심 부상선수들이 돌아온 부분도 기대를 가져 볼 수 있을것으로 보인다.

문제는 조나탄이 중국 무대에서 사실상 부상여파가 겹치며 경기를 소화하지 못한 상황에서 합류 하였다는 점이다.

과거와 같은 모습을 보여줄 수 있을지는 의문이다.

특히 조나탄이 과거 전방 압박이 좋은 공격수로 이부분이 이점인것을 감안한다면 체력적으로 완성도가 떨어질 가능성이 높다는 점이 결국 문제가 될 수 있을것으로 보인다.

또한 여전히 부담은 수비적인 부분에서 좋은 흐름을 가져가기가 쉽지 않아보인다는 점이 될 것으로 보인다.

또한 핵심인 엄원상이 올림픽대표에 차출된 상황이고 이한샘과 박정수가 여전히 부상중인 부분도 수비적인 부분에서 부담이 될 수 있을것으로 보인다.

[강원FC]

강원은 4승 8무 7패 승점 20점으로 리그 9위이다.

전반기 마지막 경기에서 승리를 거두며 최근 부진에서 탈출하는 모습을 보였다.

하지만 강원은 내부적으로도 문제점들이 나오며 좋은 모습을 보이지 못하였다.

특히 직전 경기 승리는 무려 10경기만의 승리였을만큼 흐름이 좋지 못하였다.

이번시즌 부상자들로 특유의 조직력을 보이지 못한 부분이 강원으로서는 아쉬웠다.

하지만 핵심인 조재완이 부상에서 돌아온 상황이고 공격의 또 다른 핵심인 고무열도 복귀하였다.

수비라인에서도 임채민이 복귀한만큼 좋은 기대를 가져 볼 수 있을것으로 보인다.

여름 이적시장에서 불가리아 국가대표 윙백인 츠베타노프를 영입하며 윙백부분의 보강을 마쳤다.

풀백은 강원이 계속해서 고전한 부분인만큼 풀백의 투자는 강원으로서도 확실히 좋은 선택이라고 볼수 있다.

이정협의 영입도 나름 기대를 가져 볼 수 있는 부분이다.

하지만 손발을 맞춰볼 시간이 많지 않았다는 점은 핵심으로 녹아드는데 시간이 어느정도 걸릴 것으로 보인다.

강원으로서는 수비적인 부분보다는 공격적인 부분에서 최근 복귀한 핵심 선수들의 활약에 기대를 걸어봐야 할것으로 보인다.

[결론]

광주fc는 조나탄의 합류에 기대를 걸고 있는 모습이다.

하지만 조나탄이 과거와 같은 모습을 보이기에는 최근 경기 소화가 너무 없었던 상황이다.

날씨의 영향도 과거 조나탄이 보여준 좋은 활동량을 기대하기는 쉽지 않아보인다.

엄원상도 없는 상황에서 부진한 공격진의 반등을 기대하기는 어렵다.

강원fc는 내외적으로 불화들이 나왔다.

이를 얼마나 내적으로 마무를 했을지가 관건이다.

강원으로서는 공격의 핵심 선수들이 복귀한 부부에서 기대를 가져 볼 수 있다.

영입자원들도 충분히 기대 자원들로 구성되었기에 선수들의 동기부여가 될 수 있을것으로 보인다.

이 경기는 강원fc의 승리를 추천한다.

언오버 2.5언더

댓글목록

마음님의 댓글

마음 작성일

분석감사합니다!!!

Total 10,524건 1 페이지
스포츠분석,중계 목록