profile_image
 쪽티비멤버
쪽티비대화방
스포츠분석,중계

해외축구중계

❤ 쪽티비와 함께
해외축구분석 해외축구분석 6월12일 UEFA유로 웨일스 : 스위스

해외축구분석 해외축구분석 6월12일 UEFA유로 웨일스 : 스위스

페이지 정보

profile_image
작성자 쪽티비자료
댓글 1건 조회 476회 작성일 21-06-11 14:41

본문

해외축구분석 6월12일 UEFA유로 웨일스 : 스위스

우리에겐 가레스 베일 원맨팀으로 알려진 웨일스는 유로 첫경기 스위스를 상대한다.

웨일스는 사실 지난 2016년 유로가 사상 첫출전일정도로 굉장히 인재풀이 적은 약팀이였으며 허나 첫출전과 동시에 4강까지가는 저력이 있는팀이였다.

유로예선에서 크로아티아에게 밀리며 2위로 진출에 성공을 하였고 그래도 나름 슬로바키아, 헝가리 같은 팀들에게 확실하게 승리를 거두며 특히 6실점의 탄탄한 수비력을 보여준 팀이다.

본선전 친선게임에서 최강팀 프랑스를 상대로 0대3으로 아무것도 보여주지 못하고 대패를 당하였고 알바니아를 홈에서 상대로 0대0 비기면서 다소 아쉬운 최종점검을 끝낸 웨일스는 살짝 불안한감이있다.

웨일스의 가장 큰 장점은 양쪽 날개부분에 굉장히 실력이 출중한 선수들이 많다는점인데 가레스 베일을 필두로 다니엘 제임스, 해리 윌슨, 데이비스 브록스등 젊고 빠른선수들이 많은게 이점으로 본다.

또한 웨일스는 항상 수비진들이 다소 떨어진다는 평가를 받았으나 첼시에서 엄청난 기대를 받고있는 이선 암파두와 토트넘 센터백 조 로든 그리고 리버풀 최고 유망주중 하나인 네코 윌리암스등 좋은 실력을 가진 어린선수들이 많이 치고올라오고있다.

웨일스의 전설적인 선수 라이언 긱스는 이제 대표팀 감독을 3년째 맡고있는 베테랑이 되었으며 굉장히 좋은 성적들로 웨일스 축구팬들에게 신뢰를 받고있다 허나 최근 3백의 비효율성에 비판이 제기되고있다.

팀내 부상자는 없으며 아쉬운점을 꼽으라면 최근 대량득점을 보기 힘들정도로 중앙 공격수들의 고립과 부진이 심해지고 있다는점이다.

한때 2006년 우리를 좌절하게 했던 스위스는 유로 첫경기에서 웨일스를 상대한다.

스위스는 유로에서 총 4번에 본선 진출을 했으며 최고 성적은 지난 대회인 2016유로에서 16강을 간게 다일정도로 유로에서 유독 부실한팀중에 하나로 꼽는다.

허나 이번 유로 예선에서 놀라운 활약으로 덴마크, 아일랜드를 꺾고 조1위로 당당하게 진출을 해냈으며 특히 8경기동안 단 1패만 하는 놀라운 경기운영을 보여주었다.

스위스는 유로 본선전 최종점검을 위해 미국까지 홈으로 불러서 2대1로 승리를 거두는등 좋은 활약으로 특히 리히텐슈타인에게 7대0 대승을 거두며 기분좋게 유로를 맞이하게 되었다 참고로 A매치에서 지금 6연승을 달리고있다.

스위스의 장점은 선수단 공격 미드필더 수비진 골고루 유럽 탑급리그에서 좋은 활약을 펼치고 있어 역대 최강의 스쿼드라는 얘기가 나오고 있는데

일단 공격쪽에 셰르단 샤키리를 필두로 회근 벤피카에서 좋은 골감각을 보여주는 하리스 세페로비치 선수와 미드필더에선 한때 아스날의 골칫거리에서 지금은 어엿한 에이스로 급부상한 그라니트 쟈카 선수, 수비진에는 도르트문트에서 제대로 이름을 알린 마누엘 아칸지 선수와 빅클럽 링크가 제법나고있는 리그앙 탑급 풀백 조던 로톰바 선수등 굉장히 선수풀이 다양해졌다.

블라디미르 페트코비치 감독은 벌써 9년째 대표팀을 이끌고있는 배테랑이며 대표팀에서 쓰리백 활용을 가장 잘하는 감독중에 하나로 알려져있다.

팀내 부상자는 업으며 아쉬운점은 팀내 플레이메이킹의 대부분을 세르단 샤키리 선수가 담당하고 있어 이 선수가 만약에 빠졌을경우에 공격진행이 원활하지 못하다는점이 있다.

웨일스는 수비적인 부분에서는 좋은 모습을 보여줄 가능성이 매우 높다.

좌우 윙백들의 활약에서도 안정감을 기대해 볼 수 있을것으로 보인다.

공격적인 부분에서는 베일이 토트넘에서 이번시즌 나름 활약을 보였다.

특히 국가대표 경기에서 베일이 팀을 풀어준 경우가 많다는점에서 좋은 기대를 가져 볼 수 있을것으로 보인다.

다만 웨일스의 문제점인 공격적인 부분에서의 문제점을 극복하는것은 쉽지 않을 것으로 보인다.

스위스 역시 수비적인 부분에서는 웨일스의 공격진을 감안했을때 좋은 모습을 보여줄 가능성이 높다.

문제는 핵심인 샤키리가 리버풀에서 많은 기회를 부여받지 못한 부분의 경기력이다.

이번 대회에서 기대를 모으고있는 가브라노비치의 활약이 이어질 수 있을것으로 보이지만 스위스 스스로 멀티 득점을 만들기는 쉽지 않아보인다.

이 경기는 2.5언더를 추천한다.

승패 무승부

#해외축구 #해외축구중계 #해외축구분석 #스포츠중계 #스포츠분석 #축구중계 #축구분석 #무료중계 

#6월12일웨일스스위스 #웨일스 #스위스

댓글목록

덩크샷님의 댓글

덩크샷 작성일

감사합니다^^

Total 9,398건 1 페이지
스포츠분석,중계 목록